少し前
嫁さんとスーパーに行ったとき
瓶詰のオイルサーディンがあり
嫁さんの許可(オススメ)の元
カゴに入れました。
(画像はイメージです)
さらに数日後
ブログ仲間のおしょぶ~さんが
ツイッターでこのようなことを
つぶやかれていました。
2022年10月11日(火)
— おしょぶ~(呑み助調理師) (@Masaru3889) 2022年10月10日
おはようございます⛅
普段は朝飯は食べないで、ブラック珈琲だけですが…
昨日の休肝日の影響か?(笑)
朝から身体が濃いいいものを、ご所望ww
皆様、良い一日を☺ pic.twitter.com/L3tBh3QQai
先生!
— マスクド・ニシオカ (@maskednishioka) 2022年10月11日
先日たまたま瓶詰オイルサーディンをゲットしたのでパスタで食べようと思っていたのですが、やっぱり火を通した方がいいですか?(そのまま食べようとしてる人より)
なるほど
おしょぶ~さんは
オイルサーディンに火を通していたけれど
別にそのままでも食べれるみたいなので
とりあえずパスタをゆでて乗っけてGO!
で
完成したのがコチラ
味のベースは市販のペペロンソース
そこにオイルサーディンを乗っけただけですが
ん?
前述したおしょぶ~さんのと
ちょっと違う気がする・・・
同じオイルサーディンなのに
こっちのオイルサーディンが
明らかに小さく見える気がするのは
「隣の芝生は青く見える」ってやつ?
もちろんオイルサーディンにも色々あり
そもそもサイズが違うだけかも?ですが
それにしても何か違う気がするのは・・・
目の錯覚だ!
単にパスタの量が多くて
周りがデカく見えるから
オイルサーディンが小さく見えるのだ!
ちなみに
おしょぶ~さんのパスタが
何グラムなのか存じ上げませんが
こちらパスタは300グラムでした。
だってぇ~
本当は250グラムにしようと思ったけど
ちょうど300グラム残っていたから
つい「全部いっちゃえ~」って
やっちゃったんだよねぇ~
というわけで
その夜は胸やけが止まりませんでした。
でわ、股!!