たまにお送りする「ズボラめし」シリーズです。
早速はじめましょう。
材料はコチラ
鯖缶(水煮)
蕎麦(袋ソバ)
出汁(うどんスープ)
水にうどんスープを溶いて沸騰させて、袋ソバを投入。
沸騰したら、鯖缶を投入。
なんとなく、卵を投入。
完成。
ごちそうさまです。
味の感想としては、これをお読みのアナタが想像通りの味で、鯖の味が蕎麦の風味を完全に吹き飛ばしており、「生臭い!」と言えなくもないので、鯖缶がダメであれば絶対にオススメしません。
ただ、安価で腹を膨らせることが出来て、なんとなく(鯖が)健康なイメージがあるので、個人的にはリピ確定です!
というわけで、またいつか、このシリーズでお会いしましょう!
でわ、股!!