46歳で退職してブロガーになってみた

働けおっさんブロガー

26年勤めた仕事を無計画に辞めたおっさんの生き様を綴る

スポンサーリンク

ズボラめしシリーズ『さばそば』のハナシ

たまにお送りする「ズボラめし」シリーズです。

早速はじめましょう。

 

材料はコチラ

f:id:maskednishioka:20210210090105j:plain

鯖缶(水煮)

蕎麦(袋ソバ)

出汁(うどんスープ)

 

f:id:maskednishioka:20210210090220j:plain

水にうどんスープを溶いて沸騰させて、袋ソバを投入。

 

f:id:maskednishioka:20210210090316j:plain

沸騰したら、鯖缶を投入。

 

f:id:maskednishioka:20210210090354j:plain

なんとなく、卵を投入。

 

f:id:maskednishioka:20210210090427j:plain

完成。

 

f:id:maskednishioka:20210210090450j:plain

ごちそうさまです。

 

味の感想としては、これをお読みのアナタが想像通りの味で、鯖の味が蕎麦の風味を完全に吹き飛ばしており、「生臭い!」と言えなくもないので、鯖缶がダメであれば絶対にオススメしません。

ただ、安価で腹を膨らせることが出来て、なんとなく(鯖が)健康なイメージがあるので、個人的にはリピ確定です!

 

というわけで、またいつか、このシリーズでお会いしましょう!

 

でわ、股!!