46歳で退職してブロガーになってみた

働けおっさんブロガー

26年勤めた仕事を無計画に辞めたおっさんの生き様を綴る

スポンサーリンク

最近ハマっている『鯖パスタ』のハナシ

最近ハマっている、自分で作る『鯖パスタ』の作り方をご紹介します。

ちなみに、ちゃんとしたパスタのレシピを知りたい方は、ぜひコチラをご覧ください。

osyobu-osyobu-3889.hatenadiary.jp

というわかで、ここからはちゃんとしていないパスタのレシピなので、あしからず。

 

鯖パスタの材料

f:id:maskednishioka:20200623104005j:plain

  • パスタ・・・普通は100g(画像は250g)
  • 鯖缶・・・水煮1缶
  • トマトソース・・・画像はたまたま冷蔵庫にあったヤツ
  • マジックソルト・・・適量(画像なし)

 

パスタを茹でる

f:id:maskednishioka:20200623104226j:plain

袋に書いてある茹で時間を守りましょう。(今回のは6分でした)

 

鯖を用意する

f:id:maskednishioka:20200623104326j:plain

パスタを茹でている間に、深めの皿に鯖缶を丸々開けて

f:id:maskednishioka:20200623104454j:plain

混ざりやすいように潰しておきます。

 

パスタが茹で上がったら

f:id:maskednishioka:20200623104605j:plain

茹で上がったパスタを皿に盛ります。

 

トマトソースを投入する

f:id:maskednishioka:20200623104829j:plain

トマトソースを適当に入れて、味見して足りなかったら追加します。

 

適当に混ぜて味見して完成!

f:id:maskednishioka:20200623105008j:plain

「映え」などという概念は全く無視なので、ここで緑(=野菜)を加えるなんてことはしませんが、たまたま台所にマジックソルト(塩+ハーブ)があったので、気分で振りかけておきました。

 

食べる!

f:id:maskednishioka:20200623105244j:plain

ごちそうさまです!

 

最後に

鯖は身体に良い!

腹に入ればみな一緒!

「映え」なんてクソ喰らえ!

これでも調理師免許持ってるよ!

 

でわ、股!!