最近ハマっている、自分で作る『鯖パスタ』の作り方をご紹介します。
ちなみに、ちゃんとしたパスタのレシピを知りたい方は、ぜひコチラをご覧ください。
osyobu-osyobu-3889.hatenadiary.jp
というわかで、ここからはちゃんとしていないパスタのレシピなので、あしからず。
鯖パスタの材料
- パスタ・・・普通は100g(画像は250g)
- 鯖缶・・・水煮1缶
- トマトソース・・・画像はたまたま冷蔵庫にあったヤツ
- マジックソルト・・・適量(画像なし)
パスタを茹でる
袋に書いてある茹で時間を守りましょう。(今回のは6分でした)
鯖を用意する
パスタを茹でている間に、深めの皿に鯖缶を丸々開けて
混ざりやすいように潰しておきます。
パスタが茹で上がったら
茹で上がったパスタを皿に盛ります。
トマトソースを投入する
トマトソースを適当に入れて、味見して足りなかったら追加します。
適当に混ぜて味見して完成!
「映え」などという概念は全く無視なので、ここで緑(=野菜)を加えるなんてことはしませんが、たまたま台所にマジックソルト(塩+ハーブ)があったので、気分で振りかけておきました。
食べる!
ごちそうさまです!
最後に
鯖は身体に良い!
腹に入ればみな一緒!
「映え」なんてクソ喰らえ!
これでも調理師免許持ってるよ!
でわ、股!!