昨日は、嫁さんの妹さん夫婦を招いての食事会で、その料理を自分が作りました。
で、普通にやったら面白くないので、居酒屋『ニシのメシ』(某関西ローカル番組の『ヌシノメシ』のパクリ)として、手書きのメニューなんかも作って、1日限定でオープンしました。
というわけで、完成した料理がコチラです。
シェフのきまぐれサラダ(ポテトサラダ)
鳥むね肉のしっとりハム
魚肉ソーセージのからあげ
モツのトマト煮込み
割と本格的なビーフシチュー
(完成時の画像を撮り忘れていたので、食べきれなかったのを冷蔵庫で寝かしたもの)
シーフードパエリア
全て自分ひとりで作りましたが、それぞれネットで作り方などを調べたから出来たものなので、たぶん、ある程度料理をされる方であれば、簡単にできると思います。
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ただ、ひとりで、しかも同時進行できるほどの技術もないので、かなりの時間をかけて作りました。
6品中4品(ポテトサラダ、ビーフシチュー、モツのトマト煮込み、鳥ハム)は前日に半日かけて作っておき、残り2品(魚肉ソーセージからあげ、パエリア)は当日に、2日がかりで完成させました。
で、肝心のお味の方はというと、妹さん夫婦が「美味しい!」と言ってくれたのと、翌朝である現在も、誰もお腹が痛くなっていなさそうなので、まぁとりあえずはよかったです。
というわけで、料理を作った疲労感と、義弟と飲んで二日酔いで、今日はグッタリしております。
でわ、股!!