46歳で退職してブロガーになってみた

働けおっさんブロガー

26年勤めた仕事を無計画に辞めたおっさんの生き様を綴る

スポンサーリンク

最強の酒のアテのハナシ

家でお酒を飲むとき、最初は何らかの料理でスタートを切るのですが、だいたい最後は『海苔』や『鮭フレーク』といった「お腹が膨れない軽めのアテ」で、チューハイをグビグビ飲んでいます。

で、昨日、いつものように飲んでいたのですが、ふと、冷蔵庫にコレがあることを思い出し、アテにしてみました。

 

うん!サイコー!

 

f:id:maskednishioka:20220123082507j:plain

当たり前ですが「きざみ」なのでチョビチョビ食べれますし、そのチョビチョビでもパンチは十分あるので、酒がドンドン進みます。

 

ただ、翌朝、舌の先がビリビリするのは、気のせいでしょうか・・・

 

みなさんも『きざみにんにく』の食べ過ぎに、ご注意ください。

 

もちろん桃屋さんには何の罪もございませんので、あしからず。

 

でわ、股!!