家でお酒を飲むとき、最初は何らかの料理でスタートを切るのですが、だいたい最後は『海苔』や『鮭フレーク』といった「お腹が膨れない軽めのアテ」で、チューハイをグビグビ飲んでいます。
で、昨日、いつものように飲んでいたのですが、ふと、冷蔵庫にコレがあることを思い出し、アテにしてみました。
うん!サイコー!
当たり前ですが「きざみ」なのでチョビチョビ食べれますし、そのチョビチョビでもパンチは十分あるので、酒がドンドン進みます。
ただ、翌朝、舌の先がビリビリするのは、気のせいでしょうか・・・
みなさんも『きざみにんにく』の食べ過ぎに、ご注意ください。
もちろん桃屋さんには何の罪もございませんので、あしからず。
でわ、股!!