なぜそうなのかは知りませんが、関西のタマゴサンドは焼いてます。
もちろんゆで卵をつぶしたタマゴサンドも存在しますが、もし選べるなら、焼いている方を選びます。
なぜ?と言われたら困りますが、子どもの頃からそうだったから、の一択です。
で、作って食べます。
焼いたパンに、チーズとハムを乗せて。
両方にマヨネーズとケチャップをかけて、ちょっと固めに焼いた玉子焼きを乗せて。
ンー!
ちなみに、パンが真っ黒コゲなわけではなく、嫁さんが焼いた自家製食パンで、その端っこの部分なので、こうなりました。
あと、野菜?レタス?キュウリ?、男の料理には不要なのだよ!ガハハハハ!
というわけで、美味しくいただきました。
でわ、股!!