46歳で退職してブロガーになってみた

働けおっさんブロガー

26年勤めた仕事を無計画に辞めたおっさんの生き様を綴る

スポンサーリンク

いつものサバパスタにひと味加えたハナシ

どうも、マスクド・ニシオカです。

f:id:maskednishioka:20211225073711p:plain

メリークリスマス!

 

昨日の晩ゴハン。

いつものサバパスタを作りました。

f:id:maskednishioka:20211225081630j:plain

(画像はサバパスタ)

 

基本はシンプルに茹でたパスタにサバ缶(水煮)をドバー!なのですが、昨夜はひと味もふた味も違います。

f:id:maskednishioka:20211225081801j:plain

まずは頂き物の『トマトガーリックソース』があったのを加えて、さらに・・・

f:id:maskednishioka:20211225081912j:plain

追いガーリックとして『桃屋きざみにんにく』をトッピングしました。

f:id:maskednishioka:20211225082602j:plain

というわけで実食!

いつものシンプルサバパスタも美味しいのですが、今回はガーリックのWパンチが強烈で、いつもよりもさらに美味しくペロリと食べれました。

ただ、翌朝、胸焼けで目が覚めましたので、みなさんはご注意を。

 

でわ、股!!