晩ゴハン。
いつも嫁さんが作ってくれるのですが、食いしん坊の自分としては、ちょっと量が少なく感じます。
しかし、人間(というか動物?)は意外と少しの量でも腹にモノが入れば満腹感が出て、それで満足して次の日を迎えることが出来るものです。
なので、上手く嫁さんがコントロールしてくれていると感謝していて、本音というか本能では「もうちょっと・・・」と思っていますが、結局は嫁さんの量で正解なのでしょう。
しかし・・・嫁さんがいないとき・・・
誰も・・・コントロールする人間がいないとき・・・
食欲は・・・爆発するのです・・・
といっても貧乏生活をしている身としては(しかも函館旅行でいっぱいお金使っちゃったので・・・)、外に出て美味しいものをバクバク食べるわけにいきませんので、家にあるもので腹いっぱいを目指すとなると、やはりコレ!
【サバパスタ】
パスタを茹でてオリーブオイルを加え、そこにサバ缶(水煮)ドバー!で終わり。
何か大きさを比べるものはないか?と探して・・・
どう?結構な量でしょ?
ちなみにパスタは350gくらいでした。
というわけでこれをペロリと平らげて、大満足!
もちろんミートソースやカルボナーラも美味しいけれど、やっぱり麺(パスタ)を堪能するならシンプルな塩味がベストで、これだと朝起きて胸やけが起きることもないので、やはりサバパスタが最高なのです。
というわけで、嫁の居ぬ間にサバパスタ!
あ、でも、嫁さんが「実家に帰らせてもらいます!」とかじゃないので、あしからず。
でわ、股!!