46歳で退職してブロガーになってみた

働けおっさんブロガー

26年勤めた仕事を無計画に辞めたおっさんの生き様を綴る

スポンサーリンク

混ぜても安全!手抜きバンザイ!のハナシ〈mata.〉

数日前の晩ゴハン

パスタを食べることにしたけれど

パスタソースがこれしかない状態

(両方とも残りひとつ)

いや

これだけあれば十分なのですが

一度に250g食べる自分にとって

ペペロンチーノもひとつ

たらこソースもひとつでは

ちょっと物足りないのです。

 

もちろん

パスタを250g茹でて

それを2つの皿に分ければ無問題ですが

それが面倒なのと食後に洗う皿を減すため

覚悟のうえで混ぜることにしました。

 

完成。

もしかすると

おかしな化学変化が起きて

めちゃくちゃ不味くなるかも?

と思っていましたが

意外と普通に美味しくて

「なるほど!同じ魚介系だからか!」

などと美味しんぼごっこをしながら

ペロリと平らげました。

 

というわけで

ペペロンチーノとたらこは

混ぜても安全!

手抜きバンザイ!

さらに環境にも優しい!

でした。

 

でわ、股!!