数日前の晩ゴハン
パスタを食べることにしたけれど
パスタソースがこれしかない状態
(両方とも残りひとつ)
いや
これだけあれば十分なのですが
一度に250g食べる自分にとって
ペペロンチーノもひとつ
たらこソースもひとつでは
ちょっと物足りないのです。
もちろん
パスタを250g茹でて
それを2つの皿に分ければ無問題ですが
それが面倒なのと食後に洗う皿を減すため
覚悟のうえで混ぜることにしました。
で
完成。
もしかすると
おかしな化学変化が起きて
めちゃくちゃ不味くなるかも?
と思っていましたが
意外と普通に美味しくて
「なるほど!同じ魚介系だからか!」
などと美味しんぼごっこをしながら
ペロリと平らげました。
というわけで
ペペロンチーノとたらこは
混ぜても安全!
手抜きバンザイ!
さらに環境にも優しい!
でした。
でわ、股!!