46歳で退職してブロガーになってみた

働けおっさんブロガー

26年勤めた仕事を無計画に辞めたおっさんの生き様を綴る

スポンサーリンク

ねぶるアーモンドの湿気を気にするハナシ〈mata.〉

以前も書きましたが

健康(主に痛風)のために

アーモンドを食べています。

 

アーモンドに含まれるカリウムが

尿酸をぎょうさん輩出してくれて

それで痛風予防になるそうです。

 

普通に食べたら面白くないので

噛まずにねぶり続けて溶かそうと

日々がんばっております。

 

そのアーモンドの保管ですが

スクリュー型の蓋が付いた容器に

そのまま入れてます。

 

そのままだと湿気てしまうので

乾燥剤なかった?と探しているとき

ふと思ったのです。

 

「どうせねぶって湿気るのに・・・」

 

というわけで

やっぱりアーモンドはカリッと

乾いてる方がいいかもしれません。

 

でわ、股!!